Receita Especial de Natal
Crie a sua receita do prato da ceia


 

Toda casa deveria ou deve no mínimo fazer uma ceia no Natal. Aquele tio chato que gosta de jogar a tal piadinha: ''É pavê ou pra cumê?'' acabando deixando a sua mesa mais chata e com ar de irritabilidade. Você não quer que isso se passe mais uma vez neste ano, quer? Então por isso, você deverá estar disposto aos preparos. Vamos lá?!

Desafio

 Você deverá responder nos comentários, a sua receita de um prato favorito de Natal que você não conhece em outro lugar a não ser a sua melhor receita de todas as outras. A receita poderá ser um prato doce ou salgado conforme você preferir. As DUAS melhores receitas ganharão este desafio!

 A receita deverá estar listada em tópicos o passo-a-passo de cada ingrediente e modo de preparo; 

 Poderá ser uma receita já conhecida, desde que ela tenha um modelo diferente de preparo;

 Você só poderá comentar uma única vez;

 Não serão válidos comentários repetidos ou copiados do seu colega participante; 

 O comentário não será válido se houver palavras de baixo calão;

 

Prêmios  

 As duas melhores receitas escolhidas, ganhará um lindo emblema + 10 iD's + 2 dias de VIP:

 

 Nome: Receita Especial de Natal

Descrição: A minha receita de Natal não tem pra ninguém, é a melhor!

 

 Você terá apenas até o dia 19/12 para poder participar. 


Boa sorte!

Comentários
Esquentadaa
18/12 às 08:02
N?o comemoramos o Natal aqui em casa,mas lembro de um prato que n?o pode faltar em ceia de brasileiro o famoso salpic?o: 1 colher (sopa) de azeite. 1 piment?o amarelo em cubos. 1/2 x?cara (ch?) de ervilha congelada. 2 peitos de frango cozido e desfiado. 1/2 x?cara (ch?) de milho verde escorrido. 1/2 x?cara (ch?) de azeitona verde picada. 1 cenoura ralada. Azeite para regar. 1 x?cara (ch?) de maionese 1 caixa de creme de leite (200g) Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto Batata palha para decorar preparo: Leve uma panela ao fogo m?dio com o azeite e frite o piment?o por 4 minutos. Junte a ervilha e refogue por 2 minutos. Transfira para uma tigela e misture com o frango, o milho, a azeitona e a cenoura. Regue com azeite e misture. Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite, sal, pimenta e cheiro-verde at? homogeneizar. Junte ao restante dos ingredientes, misture, cubra e leve ? geladeira por 1 hora. Arrume em uma travessa, polvilhe com batata palha e sirva.(OBSERVA??O:Eu tentei fazer mas deu ruim)
HabboHKS
18/12 às 12:00
Peru de Natal vegano ngredientes: 800 gramas de tofu firme 1 colher de ch? de sal ? colher de ch? de alho em p? ? colher de ch? de cebola em p? 1 colher de sopa de azeite ? x?cara de sals?o picado 1? x?caras de cogumelos picados ? x?cara de cenoura picada 2 colheres de sopa de ?leo de gergelim 2 colheres de sopa de molho tamari ou shoyu 1 colher de sopa de pasta miso 1 colher de sopa de suco de lim?o ? colher de sopa de agave ou mel ? colher de sopa de mostarda dijon 1 fatia de p?o de forma triturada ? colher de sopa de gengibre 1 colher de ch? de alecrim seco 1 colher de ch? de tomilho seco sal 1 colher de sopa de ?leo de gergelim 2 colheres de sopa de molho tamari ou shoyu Passos a seguir para fazer esta receita: 1. Comece seu peru de Natal vegano triturando o tofu num processador ou liquidificador at? ele virar uma pasta. 2. Tempere o tofu com o sal, o alho em p? e a cebola em p?. Coloque a massinha de tofu numa peneira forrada com com tecido voile ou com um pano de prato e dobre o tecido sobre o tofu. Por cima coloque um peso e leve para a geladeira por, pelo menos, 2 horas (eu deixo da noite pro dia). Dica: ? importante colocar um peso sobre o tofu porque ajuda ele a drenar melhor os l?quidos e a conseguir um tofu mais firme. 3. Numa panela aque?a o azeite e refogue o sals?o junto com os cogumelos, a cenoura e o gengibre. Refogue por uns 5 ou 6 minutos, at? estes legumes murcharem. 4. Adicione ent?o as ervas (tomilho e alecrim), o sal, a pimenta e 2 colheres de sopa de tamari. Refogue por mais 3 minutos, at? a mistura secar, ent?o adicione o p?o triturado. Mexa bem e reserve. 5. Numa vasilha ? parte vamos fazer o molho: misture o ?leo de gergelim com 2 colheres de sopa de tamari, o suco de lim?o, o agave, a mostarda e o miso. Reserve. Dica: O miso ? uma pasta muito usada na culin?ria japonesa, nomeadamente no preparo de sopa miso. 6. Com a ajuda de um papel filme abra a massa de tofu num formato retangular, como na foto. Pincele parte do molho, para temperar. Dica: N?o deixe a camada de tofu muito fina, pois ficar? dif?cil de fechar depois. 7. Com cuidado coloque o recheio no meio da massa de tofu, deixando espa?o para fechar, como na foto. 8. Com muita delicadeza feche o papel filme, juntando as partes da massa de tofu que ficaram sem recheio - use o papel filme para te ajudar a moldar tudo no formado de uma cilindro. Deixe ent?o no freezer por 2 horas, para manter a forma desse peru vegano de Natal. 9. Ap?s o tempo indicado pincele o molho sobre seu peru vegano e cubra-o com papel alum?nio. Leve para assar em forno pr? aquecido a 200?C por 1 hora. Retire o papel alum?nio, pincele mais molho por cima e volte ao forno por mais 1 hora. Dica: Cuidado para o papel n?o encostar no peru vegano, ou ele vai grudar. 10. Retire seu "peru" de Tofu recheado do forno e deixe-o descansar por 15 minutos. Prontinho! J? pode se gabar do seu super Natal Vegano! Bom apetite e diga nos coment?rios o que voc? achou. UMA DEL?CIA!
:Tylanga
19/12 às 01:02
SALADA DE NATAL INGREDIENTES 1/2 repolho-branco médio 1/2 repolho-roxo médio 2 maçãs-verdes 2 cenouras raladas no ralador grosso 1 xícara (chá) nozes picadas 1 xícara (chá) uvas-passas 2 potes iogurte desnatado (200 ml cada um) 5 folhas hortelã picadas 1 limão em suco Azeite a gosto Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto MODO DE PREPARO Corte os repolhos e as maçãs em tiras bem finas e transfira para uma tigela grande. Junte as nozes, as uvas-passas e a cenoura ralada. Faça o molho em outro recipiente, misturando o iogurte, a hortelã, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Jogue o molho sobre a salada e mexa até incorporar bem. Palavras-chave: salada, natal, nozes, repolho. Mano já faz uns 3 anos que faço isso é uma delicia.


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